Barrandica Cabernet Franc

ANTUCURA

 

Le domaine Antucura se situe à 1100 mètres d’altitude.
Après récolte et double tri manuels, les raisins sont mis à fermenter à une température de 24 à 28° dans des cuves en inox de 100 à 150 Hl. La macération dure 20 à 30 jours, dépendamment de la dégustation et de la fermentation malolactique naturelle. Elevage de 6 mois en bouteille avec un éclairage, une température et une humidité contrôlés.

 

Appellation:

Origine: Vallée de Uco, Mendoza, Argentine

Cépage: 100% Cabernet Franc
Degré d’alcool: 14,2% 
Garde: 5 à 10 ans
T° de service: 16°C - 18°C

Notes de dégustation:

On observe une profonde teinte rouge brillante. Le nez du vin est très expressif avec des arômes de fruits mûrs et des notes très marquées de poivre et de réglisse. La bouche offre des tanins doux et élégants avec une finale veloutée.

Accord vin/mets:
Ce vin s'accorde généralement bien avec du porc, de la volaille ou du boeuf.     

13,95 €