The Introduction Red

MILES MOSSOP WINES

 

Les raisins sont cueillis à la main à maturité pour exprimer la pureté du fruit et la fraîcheur. La fermentation a lieu dans des fermenteurs à ciel ouvert en bois sans inoculation de levure et dure jusqu’à 3 semaines. Après la fermentation, les vins sont pressés en fûts pour la fermentation malolactique, après quoi ils sont soutirés et remis en fûts pour une maturation ultérieure jusqu’à 18 mois. Aucun bois neuf n’est utilisé afin de conserver la fraîcheur et la pureté inhérentes aux raisins. 4200 bouteilles ont été produites.

Appellation d’origine:

Origine: Stellenbosch – Afrique du Sud

Cépages: 86% Cabernet Sauvignon - 14% Merlot
Degré d’alcool: 14% 
Garde: Entre 3 et 6 ans
T° de service: 16 à 18°

Notes de dégustation:
Ce vin a une superbe couleur grenat avec un bord rouge rubis brillant. Le nez a une abondance de fruits noirs avec des notes d’épices, de tabac et de cassis. La bouche est ample et riche en cassis et de mûre. Le milieu de bouche est riche et texturé, ce qui mène à une finale salée et sèche.
Accord vin/mets:
Très versatile, ce vin accompagnera idéalement vos viandes rouges et les grillades.

14,00 €