Grüner Veltliner

DIEMERSDAL ESTATE

 

Appellation:

Origine: Western Cape - Durbanville

Cépage: 100% Grüner Veltliner
Degré d’alcool: 14% 
Garde: 2 à 3 ans
T° de service: 8 à 10°

Notes de dégustation:

Une robe citron-lime, invitant des arômes de kiwi, de fruits à noyau et de citron vert, avec des notes de melon doux, de poire mûre et de poivre blanc. Un vin mi-corsé, avec une bouche concentrée et une longue finale persistante et minérale.

Accord vin/mets:

En tête de liste, les plats d'inspiration asiatique aux arômes épicés et parfumés. Le Grüner Veltliner se marie bien avec les fruits de mer frais, les salades et les légumes verts comme les asperges et les artichauts. Pour des plats plus charnus, associez le Grüner Veltliner à la poitrine de poulet grillée, au filet de porc et bien sûr au plat traditionnel autrichien: le « Wiener Schnitzel ».

12,00 €