(11) Cinsault

NATTE VALLEIJ

 

Père du Pinotage et autrefois redoutable variété rouge de l’industrie viticole sud-africaine, le Cinsault a récemment été redécouvert par les vignerons du Cap qui souhaitent créer des vins superbement buvables, marqués par des arômes de fruits rouges et d’épices. Non filtré et végétalien, ce vin commence par des arômes de fraises terreuses et sauvages. La bouche est légère-moyenne dans le corps avec une finale douce.

Appellation d’origine:

Origine: Swartland, Darling et Stellenbosch – Afrique du Sud

Cépage: 100% Cinsault vieilles vignes de brousse, vieilli en vieux fût de chêne
Degré d’alcool: 14% 
Garde: 3 ans et plus
T° de service: 16 à 18°, mais peut aussi se boire plus frais

Notes de dégustation:
Le nez est très floral, avec des notes de noix de muscade, de cerises rouges, de fraises, d’herbes et d’épices. Le vin est fruité et juteux en bouche. Les tanins sont souples et l’acidité est élégante. Très agréable à boire!
Accord vin/mets:
Saumon fumé, escargot, ragoût d’agneau, assiette de charcuterie.

12,95 €