Reserva Carménère

IN SITU

 

Les raisins sont vendangés manuellement, en avril, lorsqu’ils ont acquis une maturité optimale. Une fermentation est réalisée en cuve inox, à une température de 28-30°C, pendant 18 jours. Ensuite,  le vin est élevé en fûts de chêne, pendant 12 mois. Le vin est ensuite embouteillé et repose durant 3 mois avant sa commercialisation.
Appellation:

Origine: Aconcagua Valley, Chile

Cépages: 95 % Carménère - 5 % Cabernet Sauvignon
Degré d’alcool: 13%
Garde: 7 ans
T° de service: 16 - 18°C

Notes de dégustation:

Un vin d’une intense couleur rouge avec des reflets violets. Le vin présente un profil aromatique complexe de fruits noirs mûrs, de pruneau, d’olives et de poivre noirs. C’est un vin plein avec une belle structure et des tanins qui donnent de la «mache».

Accord vin/mets:
Un vin flatteur qui s’exprimera au mieux avec les plats de viandes caramélisées ( bœuf ou porc ), ou encore avec une sauce moutarde.

 

10,50 €