Afrique du Sud Argentine  I  Arménie  I  Chili  I  Espagne  I  France  I  Italie  I  Portugal  I  Roumanie

Afrique du Sud

Robertson

Cabernet Sauvignon - EXCELSIOR

7,50€

Excelsior – un des plus vieux d’Afrique du Sud, la famille De Wet est installée depuis la fin du 17ème siècle.

Appellation d’origine:

Origine: Robertson – Afrique du Sud

Cépage: 100% Cabernet Sauvignon
Degré d’alcool: 14,5% 
Garde: 8 ans et plus
T° de service: 13 à 16°

Notes de dégustation:
Ce vin explose avec des arômes de cassis et de fruits mûrs.
Les tannins sont souples, le vin est gourmand et dévoile des saveurs de cassis et de fruits mûrs avec quelques notes épicées. La finale est fraîche
Accord vin/mets:
Très versatile, ce vin accompagnera idéalement vos viandes rouges, ainsi que vos plats de pâtes.

 


Ja Mocha Pinotage - SIMONSVLEI

11,00€

Appellation d’origine:

Origine: Paarl - Western Cape – Afrique du Sud

Cépage: 100% Pinotage
Degré d’alcool: 14% 
Garde: 8 ans et plus
T° de service: 13 à 16°

Notes de dégustation:
Dans arômes de café et de chocolade sont clairement associés à ce vin. C’est un vin fruité et bien équilibré avec des nuances expressives de chocolat noir et de grains de café grillés.
Accord vin/mets:
 Il s’accorde avec de barbecues, de la viande rouge grillée, du gibier, des plats végétariens, de la cuisine thaïlandaise ou indienne, ou à déguster seul.

 


Cinsault - NATTE VALLEIJ

12,95€

Père du Pinotage et autrefois redoutable variété rouge de l’industrie viticole sud-africaine, le Cinsault a récemment été redécouvert par les vignerons du Cap qui souhaitent créer des vins superbement buvables, marqués par des arômes de fruits rouges et d’épices. Non filtré et végétalien, ce vin commence par des arômes de fraises terreuses et sauvages. La bouche est légère-moyenne dans le corps avec une finale douce.

Appellation d’origine:

Origine: Swartland, Darling et Stellenbosch – Afrique du Sud

Cépage: 100% Cinsault vieilles vignes de brousse, vieilli en vieux fût de chêne
Degré d’alcool: 14% 
Garde: 3 ans et plus
T° de service: 16 à 18°, mais peut aussi se boire plus frais

Notes de dégustation:
Le nez est très floral, avec des notes de noix de muscade, de cerises rouges, de fraises, d’herbes et d’épices. Le vin est fruité et juteux en bouche. Les tanins sont souples et l’acidité est élégante. Très agréable à boire!
Accord vin/mets:
Saumon fumé, escargot, ragoût d’agneau, assiette de charcuterie.

 


The Introduction Red - MILES MOSSOP WINES

14,00€

Les raisins sont cueillis à la main à maturité pour exprimer la pureté du fruit et la fraîcheur. La fermentation a lieu dans des fermenteurs à ciel ouvert en bois sans inoculation de levure et dure jusqu’à 3 semaines. Après la fermentation, les vins sont pressés en fûts pour la fermentation malolactique, après quoi ils sont soutirés et remis en fûts pour une maturation ultérieure jusqu’à 18 mois. Aucun bois neuf n’est utilisé afin de conserver la fraîcheur et la pureté inhérentes aux raisins. 4200 bouteilles ont été produites.

Appellation d’origine:

Origine: Stellenbosch – Afrique du Sud

Cépages: 86% Cabernet Sauvignon - 14% Merlot
Degré d’alcool: 14% 
Garde: Entre 3 et 6 ans
T° de service: 16 à 18°

Notes de dégustation:
Ce vin a une superbe couleur grenat avec un bord rouge rubis brillant. Le nez a une abondance de fruits noirs avec des notes d’épices, de tabac et de cassis. La bouche est ample et riche en cassis et de mûre. Le milieu de bouche est riche et texturé, ce qui mène à une finale salée et sèche.
Accord vin/mets:
Très versatile, ce vin accompagnera idéalement vos viandes rouges et les grillades.

 


Saffraan Cinsault - MOUNT ABORA

14,95€

Appellation d’origine:

Origine: Swartland – Afrique du Sud

Cépage: 100% Cinsault
Degré d’alcool: 12%
Garde: 8 ans et plus
T° de service: 13 à 16°

Notes de dégustation:
Ce vin explose avec des arômes de cassis et de fruits mûrs. Les tannins sont souples, le vin est gourmand et dévoile des saveurs de cassis et de fruits mûrs avec quelques notes épicées. La finale est fraîche
Accord vin/mets:
Très versatile, ce vin accompagnera idéalement vos viandes rouges, ainsi que vos plats de pâtes.

 


Afrique du Sud Argentine  I  Arménie  I  Chili  I  Espagne  I  France  I  Italie  I  Portugal  I  Roumanie