Afrique du Sud  I  Argentine  I  Chili  I  Espagne  I  France  I  Italie  I  Portugal  I  Roumanie

Argentine

Mendoza

Argenceres Blend n°7

BODEGAS ARGENCERES

Appellation:

Origine: Mendoza

Cépages: Malbec - Bonarda - Syrah - Merlot
Degré d’alcool: 14,7% 
Garde: 4 à 5 ans
T° de service: 14 à 15°C

Notes de dégustation:
Vin arborant une couleur rubis profond. Nez puissant qui s'ouvre sur de subtiles notes fruitées et épicées. Ce vin exprime une bonne acidité et est muni de tannins serrés. En rétro olfaction, il rappelle des saveurs de mûre et de graphite. La bouche est de fruits rouges compotés et d'épices avec beaucoup de matière, elle offre une texture ample qui précède une finale assez soutenue.
Accord vin/mets:
Des saveurs complexes, et une étonnante longueur en bouche font de ce vin le partenaire idéal de tout plat de viande rouge, les plats de pâtes en sauce et au fromage.

 


Barrandica Malbec - ANTUCURA

Le domaine Antucura se situe à 1100 mètres d’altitude.
Après récolte et double tri manuels, les raisins sont mis à fermenter à une température de 24 à 28° dans des cuves en inox de 100 à 150 Hl. La macération dure 20 à 30 jours, dépendamment de la dégustation et de la fermentation malolactique naturelle. Elevage de 6 mois en bouteille avec un éclairage, une température et une humidité contrôlés.

Appellation:

Origine: Vallée de Uco, Mendoza, Argentine

Cépage: 100% Malbec
Degré d’alcool: 14,2% 
Garde: 5 à 10 ans
T° de service: 16°C - 18°C

Notes de dégustation:

A l’oeil, on peut apprécier une profonde teinte rouge brillante avec des reflets violets. Le nez du vin témoigne de sa complexité, avec des notes de fruits noirs comme la mûre et le pruneau ainsi que des notes florales. La bouche est élégante avec une attaque douce, une bonne acidité et une finale longue et veloutée sur des saveurs de cerises et d’épices.

Accord vin/mets:
Ce vin accompagnera parfaitement les plats de viande rouge grillée, fumée ou encore de la viande marinée et épicée.     

 


Barrandica Cabernet Franc - ANTUCURA

Le domaine Antucura se situe à 1100 mètres d’altitude.
Après récolte et double tri manuels, les raisins sont mis à fermenter à une température de 24 à 28° dans des cuves en inox de 100 à 150 Hl. La macération dure 20 à 30 jours, dépendamment de la dégustation et de la fermentation malolactique naturelle. Elevage de 6 mois en bouteille avec un éclairage, une température et une humidité contrôlés.

Appellation: 

Origine: Vallée de Uco, Mendoza, Argentine

Cépage: 100% Cabernet Franc
Degré d’alcool: 14,2% 
Garde: 5 à 6 ans
T° de service: 16°C

Notes de dégustation:

On observe une profonde teinte rouge brillante. Le nez du vin est très expressif avec des arômes de fruits mûrs et des notes très marquées de poivre et de réglisse. La bouche offre des tanins doux et élégants avec une finale veloutée.

Accord vin/mets:

Ce vin accompagnera parfaitement les plats de viande rouge grillée, fumée ou encore de la viande marinée et épicée.

 


Patagonie

Primogenito Malbec - BODEGA PATRITTI

Bodega Patritti est un exceptionnel domaine Argentin qui est situé dans la province de Patagonie. Le climat de cette région est très ensoleillé et très sec mais en même temps frais et venteux ce qui permet aux vins de garder énormément de fraîcheur et de développer le côté minéral en affirmant légèrement les épices et les tanins.
Les vendanges se font manuellement et ils effectuent un second tri sur table.  Les levures utilisées pour la fermentation sont uniquement indigènes et l’élevage se fait pendant 12 mois en fûts de chêne français.

Appellation:

Origine: Patagonie, Argentine

Cépage: 100% Malbec
Degré d’alcool: 14,3% 
Garde: 8 à 12 ans
T° de service: 16 à 18°C

Notes de dégustation:

Robe rubis foncée avec des teintes violettes. Le nez présente un intense et complexe bouquet de cerises, de framboises, de café, de vanille et de notes mentholées qui se retrouvent également en bouche. Le tout est subtilement complété par des notes veloutées de baies mûres et de tanins très soyeux. Le vin donne une impression générale de fraîcheur naturelle et par là même se démarque des Malbecs traditionnels originaires de Mendoza. Les palais les plus fins lui trouveront également des notes minérales typiques du climat frais et venteux et du sol très rocailleux de la Patagonie.

Accord vin/mets:
Idéal pour tout plat de viande rouge ou de canard, mais également pour tout beau plat de charcuterie ou pour un barbecue qui requerrait un vin rouge présentant une fraîcheur naturelle.

 


Afrique du Sud  I  Argentine  I  Chili  I  Espagne  I  France  I  Italie  I  Portugal  I  Roumanie