Afrique du Sud  I  Argentine  I  Chili  I  Espagne  I  France  I  Italie  I  Portugal  I  Roumanie

Portugal

Alentejo

conversion BIO

Implicit - JORGE ROSA SANTOS

Appellation: Alentejo

Origine:

Cépages: Syrah, Alicante Bouschet, Touriga Nacional
Degré d’alcool: 14%
Garde: 3 à 4 ans
T° de service: 16-18 C°

Notes de dégustation:

Ce vin à la robe rouge grenat développe des arômes fins, légèrement fumés aux notes minérales, fruités et élégants. La bouche est veloutée aux tanins mûrs et épais. La finale est longue, chaude et épicée.

Accord vin/mets:
Ce vin accompagnera des plats de viandes grillées rouges ou blanches, des pâtes, des plats épicés ou des fromages de force moyenne.

 


conversion BIO

Explicit - JORGE ROSA SANTOS

Appellation: Vinho Regional Alentejano

Origine: Alentejano

Cépages: Syrah, Alicante Bouchet et Aragones
Degré d’alcool: 15%
Garde: à boire dans les 6 ans
T° de service: 16 C°

T° de service: Carafer 1 heure avant le service

Notes de dégustation:

Couleur rouge intense et attrayante, d’aspect limpide et avec un centre très dense. Arôme intense et expressif avec des notes de fruits mûrs, de fruits noirs, d’épices et de chêne bien intégré. Attaque énergique et vigoureuse, reflexe de son acidité naturelle et équilibrée, suivie par des arômes de fruits noirs mûrs et quelques notes balsamiques. Grande extension de saveur, très riche et structurée, avec présence de tanins fins. Corps énorme et caractère avec une finition harmonieuse et très persistante.

Accord vin/mets:
Convient pour les viandes rouges, la venaison, l’agneau, la morue dans l’huile d’olive et les fromages mûrs, mais aussi pour un sauté de veau de Lisbonne ou de la tajine de boeuf au épices. 

 


Dão

Rufia Vinho Tinto - JORGE ROSA SANTOS

Appellation: Dão DOC

Origine: Dão

Cépages: 40% Rufete, 40% Jaen, 20% Touriga Nacional
Degré d’alcool: 11,2%
Garde: 5 ans
T° de service: entre 10° et 12°

Notes de dégustation:

Des arômes en couches distinctes de fruits jaunes, d’épices, de vanille et de salinité jaillissent du verre et se poursuivent sur une bouche juteuse avant la finale marquée par une vive acidité.

Accord vin/mets:
Tartare et principalement tartare de gibier, carpaccio, betteraves, salade verte aux herbes fraîches, veau.

 


Douro

Fraga da Galhofa

Appellation: Douro DOC

Origine: Douro

Cépages: Tinta Barroca, Touriga Franca, Tinta Roriz, Touriga Nacional.
Degré d’alcool: 13,5%
Garde: 3 à 4 ans
T° de service: 16 - 18 C°

Notes de dégustation:

Couleur rouge rubis. L’arôme de ce vin presse pour une exubérance de fruits frais, où les notes de fruits rouges sont remarquables. En bouche, il surprend par son équilibre, sa structure moyenne, sa bonne fraîcheur et son arôme fruité, lui donnant une finale harmonieuse.

Accord vin/mets:
Rôtis et ragoûts avec assaisonnement généreux.

 


Afrique du Sud  I  Argentine  I  Chili  I  Espagne  I  France  I  Italie  I  Portugal  I  Roumanie